ملف راائع جدا لقيمات -قطايف-جبنية- وغيره من الحلويات الرائعة
4 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
M!$s OhaNa ♥ نآئبهــ الإمبرآطورهــ ♥
ولدتُ سنة : |~ : 18/03/1999 من أخبركِ بالمنتدى؟|~ : هيناتا هيوجا أنآ مهتمة بــ |~ : تعلم فن الكونغ فو حآلتي |~ : خآيفة كثير من المدرسهــ
موضوع: ملف راائع جدا لقيمات -قطايف-جبنية- وغيره من الحلويات الرائعة الثلاثاء يناير 18, 2011 5:36 am
سأقدم لكن في هذا الملف بعض الحلويات التي تقدم برمضان وغير رمضان يمكن مألوفة لدى البعض ولكن لكل منها طريقتها المميزة ولااتخيل رمضان بدون لقيمات وجبنية وقطايف
بالاضافة الى بعض اطباق الحلويات الغربية ممكن تقديمها برمضان وغيره وانت وذوقك في التفنن في تقديمها وكلها تنفع صواني كبيرة او بقوالب الكب كيك
نبدأ على بركة الله بحبيبة الكل اللقيمات
لقيمات بالسفن أب
معليش كان في غلطة بالمقادير وعدلتها بدل ملعقة كبيرة خميرة نضع ملعقة صغيرة والسفن اب مايكون بارد ابدا خليه بره حتى يصبح دافي ميزة السفن آب انه يخليها مقرمشة وفارغة من الداخل بسبب الغازات اللي فيه ولاتخافي ماراح تتطاير اثناء القلي ان شاء الله المقادير : علبة سفن آب العادية 3 أكواب طحين أبيض- 1 ملعقة طعام سكر- 1ملعقة صغيرةخميرة فورية 1 ملعقة طعام نشا-نص كوب ماء-2 ملعقة طعام زبادي الطريقة : تخلط كل المقادير معا وتترك لتخمر ثم تعمل بالطريقة العادية واهم شي مايكون الزيت ساخن جدا حتى لاتتحمر بسرعة وتكون عجينة من الداخل .. وايضاً تقليب اللقيمات المستمر يجعلها تخرج لك مقرمشة وفاضية من الداخل
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525 و بحجم 350KB.
دوائر القطايف قطايف بطريقة جديدة المقادير: 1كاس سميد-2كاس دقيق-رشة ملح-ملعقة صغيرة خميرة-3ملاعق سكر- 1ملعقة صغيرة باكنج بودر- 3كاسات ماء وممكن زيادة حتى نحصل على خليط اخف من خليط الكيك بقليل الحشوة : جبن كيري +علبة قشطة المراعي الطازجة شيرة الطريقة : تخلط كل مقادير القطايف مع بعض وتترك لتخمر فقط نص ساعة بدون زيادة ثم نحضر مقلاة ونبدأ في صب القطايف بمقدار فنجان قهوة وتترك حتى تظهر الفقاقيع وينشف سطحها ثم ترفع عن المقلاة ولاتقلب للجهة الاخرى وعند الانتهاء من كل الكمية تقلى دوائر القطايف في زيت ساخن جدا لمجرد ثواني حتى تأخذ لون فقط ثم ترفع وتوضع على ورق القلي ليمتص الزيت الزائد ثم تغمس في الشيرة بشكل سريع وترفع وتوضع بمصفاة ليتصفى بقية الشيرة تخلط القشطة والكيري ونأخذ دائرة القطايف ونضع فوقها ملعقة من الخليط وتغطى بطبقة ثانية من القطايف ثم تصف في صحن التقديم وتزين بالفستق وتقدم دافئة
جبنية سهلة ولزيزة المقادير: 3بيض- فنجان شاي حليب سايل- 1كاس جبنة الطيب -ربع فنجان شاي زيت-1ملعقة خميرة سريعة رشة ملح - ملعقة صغيرة ممسوحة باكنج بودر-1ملعقة كسترد 3كاسات دقيق تعجن مع بعض وان احتاجت دقيق ممكن نضيف حتى تصبح عجينة طرية ولاتلتصق باليد تفرد ثم تقطع دوائر وتترك لتخمر مرة ثانية وهذا افضل ثم تقلى في الزيت وتسقى بالشيرة وتقدم
جبنية بالتفاح والقرفة المقادير: 2بيض-فنجان شاي حليب سايل-ربع بيالة زيت-كاس صغير جبنة سايلة-1ملعقة صغيرة خميرة سريعة -نص ملعقة صغيرة باكنج بودر-رشة ملح 2ونص كاس دقيق تخلط مع بعض وتعجن وان احتاجت دقيق نزيد قليل حتى تصبح عجينة لاتلتصق باليد وتترك لتخمر ثم تفرد وتقطع على شكر دوائر ونضع ملعقة من حشوة التفاح وثم تجمع الاطراف وتغلق على شكل بقشة / تقلى في الزيت ثم يصب عليها توفي ونستلة
ممكن حشوها بقطعة جبنة كيري وقطعة تمر ويصب عليها عندئذ هيرشي ونستلة وتقدم ساخنة حشوة التفاح 2تفاح اخضر مفروم يوضع بقدر مع 2ملعقة سكر وملعقة صغيرة قرفة ويقلب جيدا على النار حى ينشف ماءه
ولدتُ سنة : |~ : 18/03/1999 من أخبركِ بالمنتدى؟|~ : هيناتا هيوجا أنآ مهتمة بــ |~ : تعلم فن الكونغ فو حآلتي |~ : خآيفة كثير من المدرسهــ
موضوع: رد: ملف راائع جدا لقيمات -قطايف-جبنية- وغيره من الحلويات الرائعة الثلاثاء يناير 18, 2011 5:51 am
فطائر الكرنفال الفينيسية
لو كنتي راح تستقبلي ضيوف وماعندك شي تقدميه فمافي اسهل من هذه الفطائر سريعة وفي نفس الوقت تجمل والاروع انها لذيذة جدا
المقادير: 6ملاعق زبدة-ربع كاس سكر-2بيض-ربع كاس ماء ورد-2كاس دقيق رشة ملح- ربع ملعقة صغيرة باكنج بودر الطريقة : نخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتح ثم يضاف عليه البيض وماء الورد ويخفق ثم تضاف المواد الناشفة وتعجن جيدا ان كانت طرية جدا يضاف دقيق وان كانت ناشفة يضاف 1ملعقة ماء تقسم اربع اقسام وتترك لترتاح قليلا ثم يفرد كل قسم على شكل مستطيل ويقطع شرائط طويلة ثم تربط مثل العقدة وتقلى بالزيت ثم ترش بالسكر المطحون سريعة ولذيذة img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فطائر الاناناس الهشة المقادير: عجينة بف باستري المربعات الحشوة:1كاس حليب بودرة –بيضة -1كاس ماء –ربع كاس سكر –فانيليا -2ملعقة نشأ تخلط بالخلاط وتوضع على النار وتقلب حتى تثخن ثم ترفع عن النار ويضاف لها علبة قشطة المراعي وتخفق وتترك على جنب طبقة الاناناس :يفضل الاناناس الطازج يقشر ويقطع مثلثات - نص كاس اوراق نعناع تفرم فرم ناعم ويضاف لها ربع كاس سكر اسمر وتفرك باليد حتى ينعم ثم يضاف للاناناس ويترك لممدة ساعتين حتى يتشبع الاناناس بالنكهة الطريقة : نشكل من البف باستر مثل الاشكال التي بالصورة
المقادير قوالب القصدير على حسب العدد الذي تريديه -تفاح اخضر يقشر مع ازالة البذور ويقطع الى شرائح كما هو واضح بالصورة - 1كاس سكر - مربعات بف باستري قليلة الدسم
للتزيين : تفاحة تقطع دوائر رقيقة وترش بالسكر وتوضع بالفرن لمدة ربع ساعة حتى تنشف ايس كريم فانيليا
الطريقة :
يذوب السكر في قدر حتى يصبح كرميل ثم يصب في قوالب القصدير من جميع الاتجاهات حتى يغلفها توضع بداخله تفاحة كاملة ثم تقطع المربعات الى دوائر بحجم قالب القصدير وتضعط جيدا من الاطراف وتوضع بالفرن حتى تنضج وتحمر